Главная / Новости / Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем.

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем.

« Назад

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем. 14.09.2018 12:37

Дорогие друзья!

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем. Мы долго и много заказов отправляли почтой России наложенным платежом (нашему магазину 9 лет и все это время мы отправляли заказы наложенным платежом), но вынуждены отказались из-за постоянных, значительных убытков.

Отправляя воблеры, например, в Астрахань, мы платили за пересылку примерно 300 рублей, плюс страховка около 50 рублей, плюс упаковка (стоимость варьируется исходя из размеров), плюс комиссия за наложенный платеж, плюс замороженные средства с рыболовных товаров.

По статистике нашего интернет магазина «Арсенал рыбака» последнее время, очень много клиентов, отказывается от посылки, по разным причинам (уже не нужно, нет денег, передумал и другие причины). И что мы в итоге получаем? На практике мы получаем: дополнительные расходы за пересылку обратно (это еще 300 рублей), замороженные деньги на 2 месяца (так как ровно месяц посылка хранится на почтовом отделении, плюс пересылка в Астрахань и обратно), а также, путешествуя долго по просторам России туда и обратно, есть риск порчи товарного вида или вообще потери посылки. И в сумме, это получается около 800 рублей убытка, не считая замороженных оборотных средств на 2 месяца.

Недостатки наложенного платежа

Наложенный платеж крайне невыгоден как интернет магазину, так и покупателю, т.к. он не может обезопасить клиента от мошенников, при этом появляются ненужные дополнительные расходы.

Можете ли вы открыть посылку до передачи денег? - Нет

Можете ли вы увидеть, что вам прислали до передачи денег? - Нет

Можете ли вы проверить товар на присутствие брака до передачи денег? - Нет

Можете ли вы, открыв посылку, отказаться от товара и забрать свои деньги? - Нет

Тогда зачем вам оплата наложенным платежом?

В то же время, любой безналичный перевод фиксируется в банковской системе, либо на квитанции, которую выдает вам при оплате банк. Этого достаточно, чтобы защитить права покупателя, и доказать, что покупка, действительно, совершалась.

Так кому выгоден наложенный платеж? Почте России – да, абсолютно. Почта зарабатывает не только на пересылке, но и на комиссии за перевод денег.