Главная / Новости / Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем.

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем.

« Назад

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем. 14.09.2018 12:37

Дорогие друзья!

Уведомляем! Почтой России наложенным платежом больше не отправляем. Мы долго и много заказов отправляли почтой России наложенным платежом (нашему магазину 9 лет и все это время мы отправляли заказы наложенным платежом), но вынуждены отказались из-за постоянных, значительных убытков.

Отправляя воблеры, например, в Астрахань, мы платили за пересылку примерно 300 рублей, плюс страховка около 50 рублей, плюс упаковка (стоимость варьируется исходя из размеров), плюс комиссия за наложенный платеж, плюс замороженные средства с рыболовных товаров. и постоянные проблемы с получением уже оплаченного наложенного платежа, которые теряет почта.

По статистике нашего интернет магазина «Арсенал рыбака» последнее время, очень много клиентов, отказывается от посылки, по разным причинам (уже не нужно, нет денег, передумал и другие причины). И что мы в итоге получаем? На практике мы получаем: дополнительные расходы за пересылку обратно (это еще 300 рублей), замороженные деньги на 2 месяца (так как ровно месяц посылка хранится на почтовом отделении, плюс пересылка в Астрахань и обратно), а также, путешествуя долго по просторам России туда и обратно, есть риск порчи товарного вида или вообще потери посылки. И в сумме, это получается около 800 рублей убытка, не считая замороженных оборотных средств на 2 месяца.

Недостатки наложенного платежа

Наложенный платеж крайне невыгоден как интернет магазину, так и покупателю, т.к. он не может обезопасить клиента от мошенников, при этом появляются ненужные дополнительные расходы.

Можете ли вы открыть посылку до передачи денег? - Нет

Можете ли вы увидеть, что вам прислали до передачи денег? - Нет

Можете ли вы проверить товар на присутствие брака до передачи денег? - Нет

Можете ли вы, открыв посылку, отказаться от товара и забрать свои деньги? - Нет

Тогда зачем вам оплата наложенным платежом?

В то же время, любой безналичный перевод фиксируется в банковской системе, либо на квитанции, которую выдает вам при оплате банк. Этого достаточно, чтобы защитить права покупателя, и доказать, что покупка, действительно, совершалась.

Так кому выгоден наложенный платеж? Почте России – да, абсолютно. Почта зарабатывает не только на пересылке, но и на комиссии за перевод денег.