Главная / Статьи, обзоры, рекомендации, рейтинги / ОТКРЫТКИ К ЛЕТУ – новые кренки Yo-zuri и не только.

ОТКРЫТКИ К ЛЕТУ – новые кренки Yo-zuri и не только.

0
242

ОТКРЫТКИ К ЛЕТУ – новые кренки Yo-zuri и не только.
Эта весть не о почтовых карточках с видами знойных пляжей и голубой воды, или купающихся русоволосых девушек - эта публикация посвящена новым приманкам, «открываемым» нами для покупателей к новому летнему сезону. b4250590766
Зима – время подготовки к рыбалкам по «жидкой» воде, время поиска и приобретения новых
приманок. Важно успеть заполнить «пробелы» в арсенале снастей, которые обнаружились прошлым летом. Выбор лучше делать по требуемым параметрам среди новинок. Нужно рассматривать конкретные модели и определять, насколько они подходят под ваши рыболовные условия. Для этого необходимо включать всю «вычислительную машину»: смотреть характеристики приманок и снастей, изучать фото- и видеообзоры – для того, чтобы сделать вывод: подходит эта вещь для ваших условий ловли, или нужно искать другую.
Исходя из этих соображений предлагаем вашему вниманию подробный обзор некоторых относительно новых приманок компании Yo-zuri, которые, на наш взгляд, имеют высокую уловистость и будут несомненно востребованы рыболовами в наступающем летнем сезоне.

b2650846896
Начнем с воблеров новой серии 3DB (3DB FLAT CRANK, 3DB DEEP CRANK, 3DB MINNOW и др.) от компании Yo-zuri. Позволим себе привести пару слов об этой всемирно известной компании. Yozuri – японская фирма и входит в японский же концерн DUEL. Но расположена она в США, и во многом ориентирована на американский рынок. Наряду с непревзойденным японским качеством, от американцев Yo-zuri «заразилась» богатой основательностью выпускаемых товаров, разносторонней практичностью и очень демократичными ценами. При попытке найти выразительную аллегорию качеству новых приманок Yo-zuri на ум приходят кадры истребителей- невидимок последнего поколения: богато, нескромно, совершенно. Сами американцы такие формы приманок характеризуют словами “unmach realism and finest industry quality” (недостижимый реализм и высочайшее техническое совершенство).
Рассмотрим это новое качество на примере очень уловистого воблера Yo-zuri 3DB-FLAT CRANK(F) (рабочая глубина при ловле взаброс – до 2,5м; при троллинге – 3-4,5м). Длина воблера 70мм, вес 19гр., плавающий. 

b510148605
На новые приманки Yo-zuri надо смотреть через призму внесенных в них технологий. Буквально. Одна из них - 3D internal prizm finish – внутренняя трехмерная призма, дающая бесконечное преображение приманке при проводке. 

b1657236283

Эта визуальная функция в новых кренках Ю-зури смотрится очень интересно. Приманки буквально переливаются! И очень похоже на живую рыбу. Так настоящие рыбешки – ельцы – летом висят в потоке, и трепещут, буквально переливаясь в лучах солнца. b4145820921Приманки серии 3DB меняют цвет при малейшем изменении угла наклона или угла зрения.

b3946287445

b4145820921

Сама приманка плавающая (что очень хорошо для троллинга), и в воде занимает положение с небольшим наклоном на нос. Это позволяет ей быстро заглубляться и выходить на рабочую глубину.

b1398684333

b3848032732

Носовая лопасть воблера из прочного прозрачного пластика.

Форма лопасти очень похожа на такую у хорошо известного уловистого воблера, используемого для троллинга щуки, Bomber FAT FREE SHAD7.

b416794852

Но в отличие от Bomber FAT FREE SHAD7 воблер Yo-zuri идет чуть мелководней (и подходит больше для троллинга в речных протоках или на поливах водохранилищ), и имеет несколько иную погремушку, которую очень «уважают» судаки. В качестве легкого повода к размышлению: Bomber FAT FREE SHAD7 лучше всего работает по щуке в начале лета…
Погремушка Yo-zuri 3DB-FLAT CRANK(F) состоит из четырех шариков разного диаметра, которые
размещены в головной части приманки.

b468219806

Системы дальнего заброса в данном воблере нет, но, благодаря встроенному неподвижному грузику и грамотной развесовке, его можно неплохо забрасывать для твича возле кувшинок или среди коряжника.

b807614672

На течении, разумеется, будет достаточно обычной равномерки или stop&go.
Следует отметить также очень удачную форму приманки.

b3539196850

На некоторых ресурсах в интернете можно встретить описание Yo-zuri 3DB-FLAT CRANK(F), как «горбатенький, напоминающий карася» воблер. Ну какой же это «горбатый карась»? Здесь всё иное: мощное брусковатое тело, корпус строгий, словно высеченный самурайским мечом.

b2971979988

Обратите внимание: в нижней части воблера выполнены далеко не декоративные частые
поперечные насечки.

b309286169

Это отголосок уже известной ю-зуревской технологии Sashimi, которая призвана менять цвет приманки в зависимости от угла зрения, а также генерирует мелкоамплитудные звуковые волны, дополнительно привлекающие рыбу. В данном случае эти насечки представляют запатентованную технологию Wave motion Belly (брюшко для волновой игры), способствующей особой «шатающейся» игре приманки.
Про игру Yo-zuri 3DB-FLAT CRANK(F) надо сказать отдельно. Производитель называет её wavemotion («качание на волнах», так можно перевести). Да, благодаря насечкам на брюхе приманки игра воблера похожа на биение бобслеиста в скоростном желобе. И очень напоминает подлещика, резво удирающего от щуки…
Почему мы так подробно остановились на описании Yo-zuri 3DB-FLAT CRANK(F)? – потому, что освещенные «родовые черты» данной приманки, присущи другим новым воблерам Yo-zuri, также обладающим отличной уловистостью и рекомендуемым нами к покупке в нашем интернет-магазине.
Рассмотрим кратко несколько воблеров, заслуживающих внимания наравне с Yo-zuri 3DB-FLAT
CRANK(F).
Если продолжать тему юзуревских воблеров для троллинга, необходимо сказать о таком весьма совершенном воблере, как Yo-zuri 3DS-Crank65DD.

b482670938

Вес приманки 17гр., длина 65мм, плавающий. Заглубление при троллинге – 6-8м, при ловле взаброс – 3,5м. Очень проверенная и уловистая приманка. Ловит все подряд: и щуку, и судака любого размера, и окуня-горбача может «цепануть». Работает хорошо в течение всего сезона жидкой воды.
Технология отделки – 3DS. S – значит shining (сияющий). Да, эти воблеры дают заметный блеск в воде. Yo-zuri 3DS-Crank65DD имеет юркую живую игру, не смотря на весьма габаритный корпус и крупную «рубленую» лопатку. В троллинговых арсеналах множества рыболовов данная приманка занимает первую строчку по уловистости. Воблер представлен в вариантах расцветки как голографических (shining), так и в наружной покраске УФ-красками. Все расцветки «рабочие», нужно лишь правильно выбирать их в зависимости от освещения, времени суток и мутности воды. Воблеры Yo-zuri оснащены очень качественными тройниками: с покрытием Black nikel и игольной (круглой) заточкой жал. Прочность и диаметр проволоки подобраны очень правильно: сходов крупной рыбы не бывает, но на глухом зацепе веревочным отцепом крючки подразогнуть можно. В целом эти воблеры приносят сплошное удовольствие: рыбу ловят, выглядят изумительно, на проводке не сбиваются, спасти отцепом можно. Очень, очень качественные и совершенные приманки!

b2071697123

Еще одно небольшое, но немаловажное дополнение: воблеры Yo-zuri 3DS-Crank65DD допускают
подсадку твистера (тюльки) на хвостовой тройник. В жаркие летние месяцы такой прием порой позволяет уйти от «нуля» на сложной рыбалке. При этом игра воблера и глубина хода существенно не меняются.

b2200741580

Конечно, у такого выдающегося воблера есть множество аналогов: TsuYoki WIST, Chimera Silver Fox Crank 70DR и другие.
Подробно останавливаться на аналогах, пожалуй, не будем, скажем лишь, что, все аналоги имеют несколько иную геометрию и игру. Также отличаются и расцветки. В чем здесь плюс кроме «ласковой» цены? – а плюс в том, что при определенных условиях копии порой «выстреливают» лучше воблеров-оригиналов. Тот же TsuYoki WIST весьма неплох на реках при ловле взаброс. К тому же яркие УФ-расцветки Твиста отлично работают в мутной речной воде.
Chimera Silver Fox Crank 70DR - имеет чуть более крупные размеры, чем Yo-zuri 3DS-Crank65DD, и, соответственно, дает более сильные вибрации в воде. Это положительно сказывается на поклевках крупных хищников: водохранилищная и речная щука бывает очень неравнодушна к этому воблеру. Некоторые специфические «химеровские» расцветки тоже очень хорошо работают в условиях реки. Еще из нюансов: поздней осенью судак и щука начинают предпочитать приманки покрупнее обычных летних. Казалось бы, мелочь, воблер погабаритнее всего на несколько миллиметров, но хищники отдают предпочтение только ему.

Обобщая тему троллингового использования названных воблеров, скажем к слову, что диапазон от 4м до 9м - самые рабочие глубины водной толщи водохранилищ - реально перекрыть тремя приманками, включая известный Bomber DeepLong 25A (11,4 см, 20,1гр, заглубление 6-9м при троллинге).

b1383721277


Продолжая тему 3DB-приманок от Yo-zuri, представим самый распространенный вид - воблер минноу.
Yo-zuri 3DB MINNOW (9см, 9гр, 0,5-0,7м) – относительно новая модель, обладающая уже названным рядом преимуществ: сильная реалистичность, заметность с больших расстояний, проверенная высокая привлекательность для хищника.

b496496125

Эта приманка обладает фантастической изменчивостью «образа» при проводке в воде!

b542731040

Специальной системы дальнего заброса нет, но благодаря совершенной балансировке забрасывается весьма прилично. Подходит и для равномерной проводки и для различных видов твичинга. На паузе быстро всплывает мордочкой вверх. Очень рекомендуем попробовать данный воблер в качестве топвотера для поверхностной ловли. Yo-zuri 3DB MINNOW подвластны и walk-the-dog и попперные рывки, и подповерхностная твичинговая анимация – очень разносторонний мелководник! Ловят им и форель в бурных потоках и щуку в мелководных заливах, и крупный жерех 3DB MINNOW не пропустит.
Если у вас стоит задача обловить воблером - минноу более глубоководные участки (2-3м) на течении - у Ю-зури есть отличная приманка: Yo-zuri 3D-minnow. Yo-zuri 3D-minnow (10см, 17гр., плавающий, 1,8м заглубление) обладает великолепной уловистостью по щуке и судаку в условиях наших рек со средним течением. Этот воблер способен дать отличный результат даже при весьма незамысловатом твичинге или простой равномерной проводке. Одно условие: в реке должна быть хищница от средней и крупнее.

Тройники, кольца, отделка этой приманки самого высокого качества и прослужат много лет.

b1935799454
Завершая данную обзорную статью, хочется обратить внимание покупателей нашего интернет - магазина еще на такие относительно мало «распробованные» приманки как воблеры-составники.

Эти приманки незаменимы при неспешной ловле осторожного или ночного хищника. Составники допускают использование в самых разнообразных вариантах: от отводного до поверхностной ловли.
Очень недооцененная приманка - Yo-zuri Crystall 3D-minnow Jointed.

b3083932020

Составные приманки подобного типа имеют много удачных и проверенных аналогов. Предлагаем
покупателям проявить любознательность и самостоятельно найти такие модели в каталоге нашего
интернет-магазина.

Удачных покупок!
Ваш «Арсенал рыбака».

Комментарии

Комментариев пока нет